Lyon, battu à Narbonne, ouvre la voie à Albi

8 novembre, 2010 | LE FIL PEOPLE | 0 commentaires

Le LOU, leader de la Pro D2 de rugby, s’est incliné (27-32) à Narbonne samedi lors de la 10e journée et a laissé le champ libre à Albi qui peut reprendre seul la tête du Championnat s’il ne perd pas dimanche à Colomiers.

Aurillac, troisième qui se déplace chez la lanterne rouge Saint-Etienne dimanche, peut également doubler les Lyonnais en cas de victoire. A Narbonne, les Lyonnais ont sombré, menés 32-6 à la 46e minute après deux essais de Beaux et Vovès. Le réveil des Rhodaniens, auteurs de trois essais dans la dernière demi-heure, a été insuffisant. Le promu carcassonnais a créé l’autre sensation des matches de samedi en s’imposant (32-19) à Pau qui restait sur quatre victoires consécutives. Les joueurs de Christian Labit et Thomas Clavières ont inscrit trois de leurs quatre essais en deuxième mi-temps et pointent provisoirement à la quatrième place ! Après sa défaite à Narbonne le week-end dernier, Grenoble n’a pas su réagir, battu à Auch (19-22). Les Isérois glissent dans le milieu de tableau, devant Tarbes, battu à Oyonnax (0-14), et Mont-de-Marsan, vainqueur d’Aix-en-Provence (22-6).