Castres s’en sort in extremis et prend la tête

3 octobre, 2011 | LE FIL PEOPLE | 0 commentaires

Le Castres Olympique a pris la tête du Top 14 de rugby après sa courte victoire aux dépens du promu, Lyon (18-16), vendredi au stade de Gerland, au terme d’un match peu spectaculaire de la 6e journée de Top 14 de rugby au cours duquel il était mené à quelques minutes de la fin.

Le CO remporte sa cinquième victoire consécutive alors que le LOU, qui n’a gagné qu’une fois cette saison, à Brive, prend le bonus défensif mais descend du 12e au 13e rang du classement du championnat. Les Lyonnais peuvent nourrir quelques regrets mais se sont montrés trop indisciplinés et ont commis trop de fautes. Le buteur de Castres Pierre Bernard en a profité pour transformer cinq pénalités, le Sud-africain Rory Kockott donnant la victoire à son équipe sur une ultime pénalité alors que les Castrais étaient menés 16-15. Le LOU avait ouvert la marque sur une pénalité de Régis Lespinas (5). Ce dernier a permis ensuite à son équipe de ne pas être trop distancée par le CO grâce à deux autres coups de pieds réussis. Les Lyonnais encore menés 15-9 réagissaient et parvenaient à marquer un essai par Connie Basson à la conclusion d’un bon travail du paquet d’avants. Lespinas assurait la transformation (16-15, 66). Ils auraient pu alors se mettre à l’abri mais Lespinas manquait une dernière pénalité tentée de la ligne médiane peu avant la fin de la rencontre.