LOU Rugby – Stade Français. Mais ils sont où les Parisiens ?

6 novembre, 2018 | SPORT | 0 commentaires

Par Jean-Marie Nauleau

C’est une véritable correction que les Lyonnais ont infligée aux Parisiens du Stade Français dans leur fief de Gerland.

Mais à l’entame du match, on ne pouvait imaginer tel scénario. Rapidement menés 6 à 0, les Lyonnais n’ont pas rassuré les 13 200 spectateurs présents surtout après la défaite du week-end dernier à Bordeaux. Mais le LOU Rugby a su patienter et poser son jeu pour atteindre la mi-temps sur le score de 6 à 6 malgré la défense hermétique du Stade Français.

C’est au retour des vestiaires que le match a complètement basculé. En effet, sous l’impulsion des avants, les hommes de Pierre Mignoni ont trouvé la solution pour faire sauter le cadenas parisien mettant les lignes arrière en position favorable pour infliger 35 points en seconde mi-temps et cela en marquant cinq essais pour obtenir le bonus offensif, sur le score de 41 à 6, faisant remonter le LOU à la quatrième place du Top 14.