Salzbourg bat Lyon, réduit à dix

12 juillet, 2011 | OL PEOPLE | 0 commentaires

L’Olympique Lyonnais, réduit à dix à la suite d’un carton rouge dès la 24e minute, a dû s’incliner logiquement face au club de la 1re division autrichienne Red Bull Salzbourg, victorieux 1 à 0 (mi-temps: 1-0) en match amical, vendredi soir à Salzbourg.

Si le vice-champion d’Autriche a pu se rendre compte en début de partie de la qualité du onze lyonnais, qui a disputé les 8èmes de finale de la dernière Ligue des champions, Salzbourg a ensuite pris le dessus. Dans une rencontre marquée par deux penalties manqués, un de chaque côté, l’unique but a été marqué pour Salzbourg par l’attaquant allemand Simon Cziommor à la 22e minute sur un tir des 25 m qui a frappé un poteau intérieur. A peine deux minutes après ce but, le défenseur central ghanéen lyonnais John Mensah a écopé d’un carton rouge pour une faute dans la surface de réparation. Mais, l’attaquant international autrichien Roman Wallner a manqué le penalty consécutif, son tir étant arrêté par le gardien lyonnais Rémy Vercoutre. En 2ème mi-temps, le nouvel entraîneur de Lyon, Rémi Garde, a presque entièrement renouvelé son onze, qui a cependant subi le jeu, notamment en raison de son infériorité numérique. Toutefois, les Lyonnais ont eu l’égalisation au bout du pied, mais, à la 68ème minute, Novillo a manqué la transformation d’un penalty détourné par le gardien de Salzbourg, le Suédois Eddie Gustafsson.