OL 4 – Caen 1. Un score digne de Questions pour un champion

15 février, 2016 | OL PEOPLE | 0 commentaires

Par Franck Girardet

Trois à la suite, un score à la Julien Lepers. L’Olympique Lyonnais a signé un 3ème succès consécutif en championnat de France, ce qui lui permet de remonter au classement de manière significative. 9 pts sur 9 possibles, 10 buts marqués et 1 seul encaissé en 3 matches, what else ?

En cette journée de St-Valentin, l’OL nous a offert une formidable raison d’aimer le football avec un match débridé avec du jeu, des occasions et de l’engagement. Nous nous sommes vraiment régalés. Important de le souligner car ce fut rare depuis le début de la saison. Une victoire 4-1 face à Caen avec il est vrai un avantage de 3 buts à la mi-temps. Le 1er but fut pour Umtiti dès la 8ème minute qui a crucifié Vercoutre sur une remise de la tête de Tolisso. Lacazette a ensuite conclu un sublime mouvement à la 16ème pour le second but avant que l’adorable Corgnet triple la mise sur un service de Tolisso juste avant la mi-temps (45ème).

La seconde mi-temps fut tout aussi agréable même si elle fut moins prolixe en but. Un vrai plaisir que de voir ce match avec un jeu chatoyant et quelques individualités à haut niveau. Notamment Tolisso qui a marqué le 4ème but d’une frappe contrée mais qui récompense un match plein de ce dernier. Il faut également saluer la performance de Mathieu Valbuena qui a joué juste, créé des différences et des décalages. Du bonheur pour les yeux de voir ce joueur se fondre dans ce collectif beaucoup plus équilibré où chacun semble enfin faire les efforts pour les autres. Le bout du tunnel ne semble plus très loin si ces valeurs perdurent.

De quoi redonner le sourire au président Aulas et d’encourager une fois de plus le public à aller au Parc OL. Prochain choc au stade des Lumières contre le PSG.