Lyon se rassure à Strasbourg

11 janvier, 2010 | OL PEOPLE | 0 commentaires

Lyon s'est qualifié pour les 16èmes de finale de la Coupe de France en allant battre une vaillante équipe de Strasbourg (3-1), et s'est rassuré après une fin d'année 2009 difficile, samedi 9 janvier 2010 au stade de la Meinau.

En plein doute, le dauphin de Bordeaux la saison dernière a réussi son entrée dans la Coupe de France face à l'avant-dernière équipe de Ligue 2 et a surtout montré un autre visage dans la froideur alsacienne. Mis à part un passage à vide en fin de première période et en début de seconde, les Gones ont maîtrisé la rencontre. En première période, les Alsaciens montraient de belles intentions en obtenant quatre corners en neuf minutes mais les Lyonnais étaient plus réalistes en inscrivant deux buts somptueux signés Bafetimbi Gomis (11e) et Michel Bastos (14e). Le premier envoyait une reprise de volée en pivot après un contrôle poitrine dos au but à l'entrée de la surface de réparation, le second un missile sous la barre transversale. Mais l'OL version début 2010 est encore convalescent et la réduction du score par l'inévitable Nicolas Fauvergue, prêté par Lille, confirmait la tendance. Sur un centre très aérien de Magaye Gueye, Hugo Lloris jugeait mal la trajectoire du ballon et se faisait surprendre par l'attaquant strasbourgeois. Après le repos, Strasbourg, revigoré par cette réduction du score, mettait Lyon en danger. En défense, Jean-Alain Boumsong avait remplacé Mathieu Bodmer (contracture à une cuisse) en défense centrale mais le désordre régnait toujours dans la surface de réparation lyonnaise. Un désordre toutefois insuffisant car les hommes de Pascal Janin ne parvenaient pas à égaliser. Lyon laissait passer l'orage avant de refaire le break. Servi par Gomis en profondeur, Bastos inscrivait le doublé d'une balle admirablement piquée du pied gauche au-dessus de portier alsacien Régis Gurtner (72e).