Victoire et bonus à la sirène pour le Stade Français face au LOU

12 mars, 2012 | LE FIL PEOPLE | 0 commentaires

Le Stade Français, auteur d’une copie inégale, a remporté une victoire assortie d’un point de bonus offensif (40-19) acquis à la sirène face au Lyon OU, samedi lors de la 20e journée, qui permet au club parisien de se relancer dans la course à la phase finale du Top 14.

Un essai du centre argentin Martin Rodriguez peu après la sirène a permis au club parisien d’assurer une victoire à cinq points face à la lanterne rouge lyonnaise, peu récompensée de ses efforts. Mais avec les victoires du Racing et de Montpellier, le Stade Français reste en dehors des six premières places et devra confirmer lors de ses deux prochains match "à domicile", au Mans face à Agen puis au Stade de France face au leader toulousain le 31 mars. Guidé par la vista de l’ouvreur argentin Felipe Contepomi, auteur de 20 points au pied, le Stade Français se procurait une avance confortable à la pause (23-6) avec deux beaux essais conclus par Djibril Camara et Paul Sackey, auxquels les Lyonnais répliquaient par deux pénalités de leur arrière Romain Loursac.  Guère récompensé de ses efforts et de sa domination territoriale, le LOU faisait enfin preuve de réalisme à la reprise avec une nouvelle pénalité de Loursac et finissait par franchir la ligne avec un essai inscrit au terme d’un exploit personnel par l’ailier Rémy Grosso. Un en-avant à deux mètres de la ligne parisienne sonnait la fin du temps fort lyonnais, malgré la pénalité de Loursac qui ramenait son équipe à quatre points. Dans la foulée, Contepomi poursuivait son sans-faute face aux perches, Djibril Camara inscrivait un doublé sur un service au pied de son ouvreur et Martin Rodriguez profitait d’une ultime attaque pour assurer le bonus offensif à son équipe.