Le Racing réagit, des regrets pour Le LOU

20 février, 2012 | LE FIL PEOPLE | 0 commentaires

Le Racing Métro s’est imposé samedi au Matmut Stadium aux dépens de Lyon (33-22) au terme d’un match de la 18e journée de Top 14 animé qui peut laisser des regrets aux Lyonnais, pénalisés par leur mauvais début de rencontre.

Les Parisiens réagissent après plusieurs jours de turbulences, un réaménagement de l’encadrement technique et le départ de Sébastien Chabal. Par cette victoire, le club parisien, 7e au coup d’envoi, et qui restait sur une large défaite à Clermont (31-13) est toujours dans le coup pour la qualification en phase finale. De son côté, le LOU, dont c’était le premier match après le remaniement technique amenant Xavier Sadourny comme entraîneur à la place de Mathieu Lazerges, demeure dernier du classement. Le match en retard contre Brive, vendredi prochain à Lyon, apparaît cette fois comme celui de la dernière chance pour le maintien du club rhodanien. D’entrée, l’équipe parisienne a fait voler en éclat la défense lyonnaise. Le score était déjà de 10-0 après moins de dix minutes de jeu après un essai de Sereli Bobo transformé par Juan Martin Hernandez, lequel passait aussi une pénalité (4e). Par la suite, le LOU, malgré le jeu à la main qu’il a tenté de développer, n’a pas réussi à prendre en défaut la bonne organisation défensive de son adversaire, qui plus est supérieur dans l’impact athlétique. C’est au contraire le Racing qui augmenté son avance avec un nouvel essai de Jacques Cronje (17e) et deux nouvelles pénalités d’Hernandez (16e, 38e) contre une seule de Régis Lespinas pour Lyon pour mener 21-3 à la mi-temps.  Le LOU a pourtant bien réagi en seconde période et peut donc nourrir des regrets sur le résultat. Les Lyonnais, profitant de la baisse de régime de leurs adversaires, réduits à 13 après deux exclusions temporaires, obtenaient deux essais par Sisaro Koyamobaile et Franck Romanet pour réduire sensiblement l’écart avec l’espoir d’arracher un point de bonus défensif (22-26) lequel a été anéanti dans les ultimes secondes par l’essai, marqué en contre par Bobo et transformé par Hernandez (22-33).