OL-Lorient (3-1). Un Lyon à réaction

24 février, 2013 | DERNIERE MINUTE | 0 commentaires

Photo © Fabrice Schiff

Buts en vidéo. Trois jours après son élimination en Ligue Europa et malgré la neige, l’OL a remis le bleu de chauffe dimanche 24 février 2013 à Gerland en s’imposant face à Lorient pour la 26e journée de L1.

Les Lyonnais ont pourtant concédé l’ouverture du score par Aliadière, d’une belle tête au premier poteau sur corner (0-1, 11’). Mais Lisandro Lopez a remis les siens sur le bon chemin en égalisant du gauche dans la surface après un bon service d’Alexandre Lacazette (1-1, 24’). Au retour des vestiaires, Rachid Ghezzal a inscrit son premier but en L1 d’une reprise du gauche, consécutive à une belle tête plongeante de Licha (2-1, 50’). L’OL corsera l’addition dans les arrêts de jeu par l’ancien Merlu Arnold Mvembua d’une frappe sèche du droit, au sortir d’un joli une-deux avec Benzia (90+2′, 3-1). Avec 51 points au compteur, les Lyonnais recollent au PSG (1e) en tête du classement, avant le Classique dimanche à 21h entre Paris et l’OM (3e) en clôture de la 26e journée de championnat.