OL 3 – Bordeaux 0. Une victoire sans médoc

4 février, 2016 | OL PEOPLE | 0 commentaires

Photo DR

Par Franck Girardet

L’essentiel était de gagner et l’OL l’a fait sur un score flatteur de 3-0 face aux Girondins de Bordeaux. Mais croire que cette équipe est guérie de tous ces maux serait ubuesque.

Après une entame généreuse durant 20 minutes, l’OL a failli payer au prix fort un flottement entre la 20ème et la 40ème minute où chaque corner était une occasion pour les supporters de se réchauffer en serrant un peu plus fort les fesses. C’est contre le cours du jeu que Lacazette bien lancé par Tolisso marqua le premier but lyonnais à la 42ème sur notre premier tir cadré. Quand il joue simple, ce garçon est quand même bien plus efficace que quand il fait des grigris à tour de bras quitte à se dribbler lui-même. La seconde période fut tout aussi inconfortable tellement. Ce n’est qu’en fin de match que Lacazette doubla la mise à la 88ème suite à une boulette monumentale de Bernardoni (l’ancien gardien de Troyes qui aura réussi l’exploit de prendre 7 buts en à peine un mois au Parc OL) et clôtura la rencontre sur un ultime but du jeune Kalulu dans les arrêts de jeu grâce à un caviar de Jallet.

Le Virage Nord avait annoncé la couleur en début de match en déployant une banderole « on vous a tout dit samedi, bougez-vous ». Ce fut le cas mais nous sommes toujours en convalescence car notre jeu manque cruellement de simplicité et de jeu en première intention. Notons la belle prestation du jeune Cornet qui, lui joue simple, et ne passe pas sa vie à tripoter le ballon pour se faire plaisir à l’instar de Grenier, Valbuena et Lacazette. Retenons aussi le bon match de Yanga Mbiwa qui s’est montré costaud.
Nous remontons à la 9ème place à 3 points des premières places européennes. Déplacement ce week-end à Angers avec cette équipe capable du meilleur comme du pire même si c’est dans le pire qu’elle est la meilleure.