Dans les tribunes VIP d’OL Valenciennes

1 décembre, 2008 | OL PEOPLE | 0 commentaires

01 Photos © Fabrice Schiff

Lyon et Valenciennes se sont séparés sur un score de parité (0-0), samedi au stade de Gerland au terme d'une rencontre de la 16e journée de Ligue 1 de football disputée dans des conditions climatiques très difficiles et dominée par les Lyonnais.

Ce résultat, concluant une parodie de match jouée sur un terrain détrempé par des pluies diluviennes, fait quand même l'affaire des Valenciennois, qui luttent pour éviter la relégation plutôt que celle de l'OL toujours en tête du championnat. VAFC, qui n'a plus gagné à l'extérieur depuis août 2007, obtient son second match nul sur une série de douze rencontres sans victoire. De son côté, Lyon tourne au ralenti depuis deux journées et sa défaite à Paris (1-0), samedi dernier. Alors que la pelouse était à peu près praticable, les Rhodaniens, privés de Karim Benzema, blessé, et Juninho, suspendu, ont bien débuté et auraient pu ouvrir la marque sur une action de Fred devant lequel le gardien Nicolas Penneteau sortait bien (17). Les Nordistes étaient pour leur part dangereux sur une tentative de Johan Audel sur laquelle Hugo Lloris s'interposait (15) et sur un coup franc de Djamel Belmadi difficilement stoppé par le gardien lyonnais (45). Après la mi-temps, sur un terrain gorgé d'eau et injouable, l'OL dominait et se créait, sans réussite, quelques occasions sur un coup franc de Fred (51), un tir d'Ederson (53), un autre de César Delgado (79) et une tentative de Kim Källström (82). Un superbe tir de Fred, très combatif et dynamique sur le front de l'attaque, était détourné in-extremis par Penneteau en fin de partie (87). Les conditions particulières du match et l'impossibilité de pratiquer un jeu cohérent n'auront pas permis de juger la valeur de cet Olympique lyonnais privé de ses deux maîtres à jouer, Benzema et Juninho, pour la première fois de la saison absents simultanément.

La projection diapos, c'est maintenant !