Le LOU renoue avec la victoire contre Agen

30 janvier, 2012 | LE FIL PEOPLE | 0 commentaires

Le Lyon OU a quitté la dernière place du Top 14 de rugby après sa victoire sur Agen (19-11), samedi dans son Matmut Stadium pour le compte de la 16e journée.

Désormais 12e ex-aequo avec Biarritz, le LOU Rugby, qui n’avait plus gagné depuis la 12e journée contre Perpignan (19-12) et qui restait en championnat sur une déroute concédée à Toulouse (51-10) devance Bayonne, lanterne rouge, alors qu’Agen, classé en milieu de tableau, enregistre sa seconde défaite consécutive. Les Lyonnais, qui avaient repris un peu de confiance à la faveur d’un succès sur Newcastle en challenge européen (21-13), il y a huit jours, ont bien maîtrisé la rencontre se montrant largement dominateurs d’une formation agenaise qui n’a jamais pu s’opposer au jeu offensif de son adversaire, n’investissant, en outre, que très rarement le camp rhodanien. Mené 6-3 à la 27e minute de jeu, le LOU a construit son succès à la faveur d’un essai de Sisaro Koyamaibole, transformé par Romain Loursac (30), obtenu après une percée de Ricky Januarie. Loursac a aussi permis à son équipe de se mettre à l’abri, notamment en seconde période en passant au total quatre pénalités (11, 48, 53, 74) mais la victoire aurait pu être assurée plus tôt s’il n’avait pas, aussi, manqué trois tentatives pourtant accessibles. De son côté, Agen a réduit la marque en toute fin de partie avec un essai non transformé de Silvere Tian (79), entré en jeu cinq minutes auparavant, après n’avoir marqué que deux pénalités de Maxime Machenaud (14, 27).