OL 5 – Guingamp 1. En roue libre

7 mars, 2016 | OL PEOPLE | 0 commentaires

Par Franck Girardet

Décidément, depuis son entrée au stade des Lumières, les hommes de Bruno Genesio sont irrésistibles à domicile avec 5 victoires et 1 match nul pour 6 matches joués.

La victoire d’hier soir est venue confirmer celle de la semaine dernière contre le PSG. Soyons clairs, l’opposition n’était pas la même sans faire injure à Guingamp. Il fallait malgré tout gagner et le contrat a été plus rempli. En marquant dès la 3ème minute par Ghezzal à la conclusion d’un débordement de Maxwel Cornet qui a encore fait un match énorme. Guingamp égalisa suite à une erreur de relance de Morel, le seul point noir de cette équipe tant il est inefficace et limite dangereux dans son couloir gauche alors que ses prestations dans l’axe sont plus que convaincantes.

Il fallut attendre peu de temps pour que Lacazette (17ème minute) redonne l’avantage aux Gones sur la première des 4 passes décisives de la soirée pour Rachid Ghezzal. Magique. C’est donc encore lui qui a servi Maxwel Cornet dans l’axe pour qu’il aille battre le portier guingampais à la 35ème. 3-1 à la pause. La démonstration de force continua en seconde période avec un nouveau but de Lacazette (61ème) à la réception d’un coup franc astucieux de Ghezzal. Le bal fut clôturé par un but contre son camp (mais pour le nôtre ce qui est quand même plus sympa) de Lemaitre à la 86ème.

Score final 5-1. N’en jetez plus. Entre un milieu où Gonalons et Darder ont été étincelants, une attaque Ghezzal-Lacazette-Cornet qui se crée des occasions et marque des buts, et, une défense centrale sérieuse l’OL peut encore rêver à la seconde place même si il reste 6 points à aller récupérer à Monaco. Suite au prochain épisode dimanche 13 avec un déplacement délicat à Rennes qui ne nous a jamais réussi.