Match amical. Lyon ramène le nul d’Ukraine.

28 juillet, 2011 | OL PEOPLE | 0 commentaires

L’Olympique lyonnais et le Shakhtar Donetsk ont fait match nul 1-1 dans le cadre d’un match de préparation, mercredi dans la Donbass Arena de Donetsk.

Le Brésilien Michel Bastos a égalisé grâce à un penalty en fin de rencontre (79), après l’ouverture du score, elle aussi sur penalty, du Brésilien de Donetsk, Jadson (68). Après un premier quart d’heure animé, les champions d’Ukraine en titre, prenaient le dessus, faisant apparaître de nombreux errements défensifs lyonnais. Lyon ne devait son salut qu’à un Hugo Lloris en grande forme, impérial devant son filet. Lisandro répliquait par deux tirs à la 37e, tous deux déviés par le gardien ukrainien Alexander Rybka. Au retour de la pause, le manageur roumain du Shakhtar Mircea Lucescu alignait une équipe complètement différente, tandis que l’entraîneur lyonnais Rémi Garde procédait à sept changements. L’attaquant brésilien Fernandinho manquait son un-contre-un contre le gardien remplaçant de l’OL Anthony Lopes. Mais, Donetsk ne baissait pas le pied et obtenait un penalty sur une faute de Dejan Lovren qui bousculait le meneur de jeu croate du Shakhtar Dario Srna. Jadson ne manquait pas la chance d’ouvrir la marque (1-0, 68). Onze minutes plus tard, Bastos obtenait un penalty, qu’il transforma lui-même (1-1, 79), sonnant le réveil des Lyonnais. Le jeune attaquant international français des moins de 18 ans, Alassane Pléa, manquait ensuite deux occasions franches (86, 88) avant que Jimmy Briand manque une cage ouverte après un ballon repoussé par Rybka.