Lyon manque l’occasion de dépasser le PSG

8 octobre, 2012 | OL PEOPLE | 0 commentaires

Lyon, qui menait 1 à 0 à Lorient, a concédé le nul (1-1), manquant l’occasion de subtiliser provisoirement la 2e place au Paris SG avant le clasico, dimanche à l’occasion de la 8e journée de L1.

Avant le clasico français Marseille-Paris SG (coup d’envoi 21h00), le podium est donc figé: l’OM est leader (18 points) devant le PSG et l’OL, tous deux à 15 points, les Parisiens bénéficiant d’une meilleure différence de buts (+9 contre + 5).  Sous la pluie du Morbihan, c’est l’OL qui a ouvert la marque par un Bafétimbi Gomis hors-jeu. Puis Jérémie Aliadière a égalisé.

Plus tôt ce dimanche après-midi, Bordeaux, battu à Newcastle jeudi en Europa League (3-0), a préservé à Brest (1-1) son invincibilité en championnat, désormais portée à 15 matches consécutifs. La dernière défaite en L1 des Bordelais remonte au 8 avril 2012 (défaite 1 à 0 à Caen). Le puissant malien Cheick Diabaté (1,94 m, 88 kg), en égalisant en seconde période pour les Girondins, a évité une grosse "soufflante" à ses partenaires, car leur entraîneur Francis Gillot avait peu apprécié la première mi-temps, visage fermé sur le banc. Alors que Bordeaux donnait l’impression d’avoir les clés du match, Brest avait en effet ouvert la marque en première période sur une de ses rares occasions par l’Israëlien Eden Ben Basat.

La 8e journée avait commencé vendredi soir par la mise en pièces de Nancy à Saint-Etienne (4-0 dans les 25 premières minutes). Samedi, les faits marquants furent la rechute du champion en titre Montpellier à domicile contre le mal classé Evian (3-2) et la première victoire dans son Grand Stade de Lille contre Ajaccio (2-0). La bonne opération est pour Reims (vainqueur de Nice 3-1), qui occupe provisoirement la 5e place.