L’OL (re)dit adieu à la Ligue des Champions

29 août, 2013 | OL PEOPLE | 0 commentaires

Photo © DR

Buts en vidéo. Comme au match aller, les Lyonnais se sont inclinés 2 à 0 à Anoeta face aux Basques de la Real Sociedad, en barrage retour de la Ligue des Champions mercredi 28 août 2013. L’OL est reversé en Ligue Europa.

Pour la deuxième année consécutive, les Gones ne joueront pas la Ligue des Champions. Il aurait fallu un miracle pour renverser l’inexpugnable montagne basque, qui avait déjà fait le job à Gerland mardi dernier (0-2). Bis répétita à San-Sebastian, où la Real a déroulé son football offensif, léché, rapide, projeté vers l’avant. L’OL aura fait illusion quelques minutes en début de match avant de subir les assauts répétés du mâconnais Griezmann et de ses coéquipiers. Seul miracle, le score, qui aurait pu être beaucoup plus lourd sans les parades d’Anthony Lopes. Le gardien de l’OL n’a toutefois rien pu faire face à la patte gauche et au sens du but du mexicain Carlos Vela, auteur d’un doublé mercredi soir (67′, 90′). Un adversaire « trop fort » pour le coach lyonnais Rémi Garde, qui devra remobiliser ses troupes en vue de la 4e journée de championnat face à l’ETG samedi soir à Annecy. Après un démarrage canon (4 victoires de rang), l’OL, qui reste sur trois défaites consécutives, doit se réveiller.