Les tribunes VIP d’OL- Metz

17 avril, 2008 | OL PEOPLE | 0 commentaires

01 Photos ã Fabrice Schiff

Par Aymeric Engelhard

En quart de finale de la Coup de France, l'OL est venu à bout du FC Metz à la suite d'un match rempli d'occasions de part et d'autre. Benzema a retrouvé le chemin des buts et les Lyonnais s'avancent tout doucement vers un possible doublé Coupe-Championnat.

L'Olympique lyonnais aura lourdement forcé la main aux Messins pour se qualifier devant 27 000 spectateurs. En effet, si le match s'est soldé par le petit score final de 1 – 0, l'OL aura peiné et beaucoup tiré au but sans que cela ne fasse avancer les choses. Que ce soit Keita, Juninho ou Fred, rien ne passait et le gardien messin se surpassait. Puis Benzema a surgi. 38ème minute, à la suite d'une remise de Keita et d'un mini cafouillage, l'attaquant lyonnais parvenait à ouvrir le score. Au retour des vestiaires, Metz se sentit pousser des ailes et força des assauts de plus en plus rudes sur les cages de Grégory Coupet. La lanterne rouge de Ligue 1 manquât, à plusieurs reprises, d'égaliser mais le gardien lyonnais tenait « la baraque » comme un chef. Les rentrées successives de Govou et Bodmer permirent aux joueurs d'Alain Perrin de terminer le match sans trop subir d'occasions et de se qualifier dans les meilleures conditions possibles. Côté match, beaucoup d'occasions de buts, mais côté loge bien peu d'occasions de voir des têtes connues, seuls quelques habitués étaient présents comme Florian Maurice par exemple. En tous cas, l'essentiel est fait, l'OL s'est donc qualifié pour les ½ finales de la Coupe de France (prochain adversaire : Sedan) et peut se concentrer sur le championnat car il ne possède plus que quatre petits points d'avance sur son dauphin Bordeaux.

La projection diapos, c'est maintenant !