Les tribunes VIP d’OL Barcelone

25 février, 2009 | OL PEOPLE | 1 commentaire

01 Photos © Fabrice Schiff

L'Olympique lyonnais et le FC Barcelone se sont séparés sur un résultat nul (1-1) qui met le Barça en position favorable en vue de la qualification pour les quarts de finale de la Ligue des Champions au terme du match aller des 8emes de finale joué mardi au stade de Gerland à Lyon.

02 Malgré le but inscrit à l'extérieur par le Barça, qui pourrait peser lourd, l'OL conserve néanmoins des chances pour le retour, le 11 mars au Camp Nou, même si la tâche s'annonce difficile. Elle s'annonçait déjà comme telle au coup d'envoi. Pourtant, les Lyonnais ont pris l'avantage dès la 7ème minute sur un coup franc transformé de l'aile gauche par Juninho et accordé pour une faute de Yaya Touré sur Honorato Ederson. Les supporteurs voudraient y voir un présage. En 2004, 2005 et 2006, l'Olympique lyonnais s'était qualifié pour les quarts après que Juninho a marqué à chaque fois en 8e de finale. Par la suite, les Lyonnais ont maintenu la pression, agressifs sur le porteur du ballon, solidaires en défense et se projetant rapidement vers l'avant dès la récupération. L'OL était plusieurs fois dangereux sans pouvoir creuser l'écart. Le gardien Victor Valdes et Gérard Piqué sauvaient le Barça (8) devant Karim Benzema qui trouvait le poteau un peu plus tard (27).

03 Un tir de Jean II Makoun passait de peu à côté (13) tout comme une tentative de Kader Keita après un centre de Benzema détourné par Valdès (16). Ce dernier interceptait encore, devant Benzema, un centre de Keita (33). De son côté, le Barça, qui restait sur un résultat nul au Betis Séville (2-2) et une défaite à domicile devant l'Espanyol (2-1), samedi, s'est montré décevant en première période avec un jeu statique, une mauvaise circulation du ballon, sa force habituelle, et incapable de trouver les ailes. Lionel Messi et Samuel Eto'o étaient parfaitement maîtrisés par la défense collective des Lyonnais mais le Camerounais trouvait néanmoins le poteau (15). Peu avant la mi-temps, une tête de Sergio Busquets passait au dessus après un centre de Daniel Alves (40). C'est Thierry Henry, inexistant jusqu'alors, qui égalisait en seconde période en reprenant de la tête au second poteau un corner joué de la droite par Xavi dévié de la tête par Rafael Marquez (68). Ce but récompensait une bonne réaction du Barça alors que l'OL ne parvenait plus à maintenir le rythme et la pression imposés en première période. Ainsi, seul un bon coup franc de Juninho a été difficilement arrêté par Valdès après la mi-temps (54). Juste avant l'égalisation, Hugo Lloris s'était interposé sur un corner avant de détourner un bon coup franc de Daniel Alves (57).

La projection diapos, c'est maintenant !

Stade de Gerland

Mardi 24 Février 2009

1 1. Jean-François Hubert (Sony) et Matthieu Thaller (Teb)

2 2. Antoine Susini, Laurent Delmouly et Ludovic Auvray (Heineken)

3 3. Franck Leredde (CACL) et Virginie Macron (Brinks)

4 4. Bernard Guissani (Profoid) et Pierre Vizcaino (IFC)

5 5. Jean-Luc Lesbaches (Katene) et Jean-Philippe Bellemin (Auchan)

6 6. Jean-Yves Mackee et Serge Frerault (Frerault)

7 7. Arnaud Frerault et Alain Clergue (Frerault)

8 8. Christophe Chypre et Gaël Mermillod (Umbro)

9 9. Jean-Baptiste Jalles (OCP) et Eric Triolaire (Pharmacie Triolaire)

10 10. Denis Bel et Lionel Diaz (OCP)

11 11. Ephrem Fracheboud, Alain Buttet et Vincent Foco (Bergerat)

12 12. Jean-Christophe Ansanay-Alex, Alexandrya (Auberge de L'Ile) et Nathalie Gateau (Apicil)

13 13. Sonia et Sylvain Laranjeira (Clestra)

14 14. David Taylor et Ian Manson (UEFA)

15 15. Armand Meguerditchian (Bar le Rive gauche) et Annie Manoukian

16 16. René Auxenfans (GPL) et Robert Coponat (Coponat SA)

17 17. Jean-Paul Charbit (Solvimo), Florence, Antoine et Eric Baroin (Lamy & Associés)

18 18. Pierre Nallet (Groupe Pierre Nallet Immobilier) et Evelyne Haguenauer

19 19. Thierry Fremaux, directeur de l'Institut Lumière, Le réalisateur Jean Becker et Jérôme Seydoux, président de Pathé

20 20. Geneviève Watine, Maitre Xavier Ginon et Paul-Henri Watine, Trésorier Payeur Général

21 21. Geneviève Watine et Dora d'Ambrosio (Valority)

22 22. Olivier Ginon (GL Events) et Maitre Xavier Ginon

23 23. Mickaël Borot, vice Champion du monde de Taekwondo et Thierry Braillard, adjoint aux Sports

24 24. Bernard Laporte, Secrétaire d'Etat, le Préfet Jacques Girault et Gérard Collomb, sénateur-maire de Lyon