Gourcuff et l’OL font tomber l’OM

27 octobre, 2014 | OL PEOPLE | 0 commentaires

Superbe opération pour l’OL qui a mis fin à la série de huit victoires consécutives de l’OM en remportant à Gerland (1-0) l’affiche de la 11e journée face au leader phocéen, dimanche 26 octobre 2014. Un match très tactique des deux Olympique qui a basculé en 2nd période. C’est sur un temps fort de l’OM que l’OL a planté la seule banderille du match par Yoann Gourcuff. Son troisième but en deux matchs. Bien servi en contre attaque par Alexandre Lacazette, le Breton s’est ouvert le but d’une belle feinte de tir avant de finir en force et du gauche sous la barre de Steeve Mandanda (66’, 1-0). Impérial face à André Ayew (26’, 61’) et André-Pierre Gignac (53’), le portier des gones Anthony Lopes a, une fois de plus, tenu la baraque. Plus qu’un résultat de prestige, cette victoire face au leader permet à l’OL de remonter à la 3e place du classement (20 points), talonnant le PSG (21 points) et à seulement quelques encablures de l’OM (25 points). Les Lyonnais devront confirmer leur belle série à Nice (20h) pour la 12e journée de championnat, samedi 1er novembre.