Première victoire du LOU Rugby en Top 14

19 septembre, 2011 | LE FIL PEOPLE | 0 commentaires

Le Lyon OU, plus réaliste, a remporté sa première victoire en Top 14 de rugby, à Brive défait (15-12) pour la deuxième fois de la saison sur sa pelouse, vendredi lors de la 4e journée.

Grâce à ce premier succès après trois défaites, les hommes de Raphaël Saint-André et Mathieu Lazerges sortent de la zone de relégation (11e). Les Corréziens (9e), eux, se consolent avec un point de bonus défensif. Le début de rencontre était pourtant en faveur des Brivistes qui posaient la main sur le ballon, et concrétisaient par le pied de Bélie (5). Mais, au quart d’heure de jeu, les Lyonnais trouvaient la faille sur une attaque en première main conclue par l’ancien Briviste Lespinas. L’arrière du LOU signait même un doublé deux minutes plus tard en profitant d’une grossière erreur de Marienval (3-12, 17e). Les Corréziens, dominateurs en touche, avaient la possession du ballon mais ne trouvaient pas de solution dans la défense rhodanienne. En revanche, ils perdaient sur blessure leur capitaine Claassen et leur seul pilier gauche valide Laval. Seules deux pénalités de Bélie les faisaient recoller au tableau d’affichage (9-12 à la pause). La seconde période se jouait sur le même tempo, Brive campait dans le camp lyonnais mais ne franchissait jamais. Belie égalisait toutefois, à la suite d’un bon groupé pénétrant (12-12). Mais Lyon, très opportuniste, reprenait l’avantage par Lespinas, auteur de tous les points de sa formation, sur une pénalité qui rentrait avec l’aide d’un poteau (12-15). La chance avait choisi son camp…